Autor Tema: Busco curro en Galicia  (Leído 789 veces)

El Conde Crapula

  • Muy activo en HDSLR
  • ****
  • Mensajes: 1134
    • Ver Perfil
Busco curro en Galicia
« en: Marzo 31, 2017, 10:07:47 pm »
Hola de nuevo, compañeros del metal...!

Tal como indico en el título, estoy buscando empleo en Galicia.

La empresa en la que estoy ahora me está defraudando mucho y no me siento a gusto. No voy a soltar aquí los trapos sucios pero, en resumidas cuentas, de lo que me prometieron a lo que me dan, hay un gran trecho.

Además, mi formación como fotógrafo, realizador, editor, etc., no sirve de nada. Tan solo estoy trabajando de instalador, que lo podría hacer cualquiera, y no me siento realizado.
Que otros se darían con un canto en los dientes?, pues seguramente! Pero no me resisto a tirar por la borda mi conocimiento y experiencia.

Y por qué Galicia? Pues por amor... Amor al marisco, al pescado fresco, al aire limpio y, para colmo, me ha salido una novia gallega con la que llevo unos meses y lo de viajar cada 15 días me está cansando.

El caso es que estoy buscando empresas con las que podría encajar y voy a preparar un currículum para enviarles.

Alguno conocéis a la empresa Profocus? De las que veo en Ourense, es la que más encaja en mi perfil...

Todavía estoy en la fase de investigación, no he enviado nada a nadie, pero si alguno podéis ayudarme en esto, os lo agradeceré con mi cariño incondicional.

En fin, no me enrollo más, un saludo a todos y gracias mil por aguantar mi rollo!
"La pereza es la madre de todos los vicios. Y como madre, hay que respetarla!"

Rober43

  • Muy activo en HDSLR
  • ****
  • Mensajes: 2026
  • Hola, por aquí estamos...
    • Ver Perfil
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #1 en: Abril 01, 2017, 01:20:17 am »
Joer Conde, vaya mala pata con los curros,no?, espero que se solucione pronto, en cuanto a Galicia no te podría decir nada, ya que yo estoy muy lejos de allí, pero en el foro hay gente de esas tierras que seguro te podrá decir algo.
Suerte
Saludos cordiales
Roberto

El Conde Crapula

  • Muy activo en HDSLR
  • ****
  • Mensajes: 1134
    • Ver Perfil
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #2 en: Abril 01, 2017, 09:24:29 am »
Estimado Rober, no me puedo quejar. Al menos, no me ha faltado trabajo.
Claro, que siempre estoy dispuesto a mancharme las manos si hace falta... Aunque sea de granjero!  ::)

En todas las empresas cuecen habas pero, no me esperaba que, en la que estoy ahora, se trabajara con tan mal rollo.
Y eso que conozco a los dueños desde hace más de 25 años!
El problema es que se puede ser muy buen ingeniero, pero muy mal gestor.
Y el trato al personal, que es humillante, tampoco ayuda a generar buen rollo.
No me explico cómo se puede mantener así un equipo de trabajo... Bueno, sí, por la necesidad de una nómina!

En fin, ahora, lo que quiero es mejorar mi situación. No estoy desesperado, afortunadamente.
Solo pretendo servir para algo donde se aproveche mi bagaje.

Ojalá suene la flauta!

Un abrazote!
"La pereza es la madre de todos los vicios. Y como madre, hay que respetarla!"

franciskeiner

  • Bastante activo
  • ***
  • Mensajes: 591
    • Ver Perfil
    • www.cumulonimbus.cat
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #3 en: Abril 01, 2017, 09:30:13 am »
Mucha suerte Conde!

Enrique Pacheco

  • Administrator
  • Enganchado a HDSLR
  • *****
  • Mensajes: 6801
    • Ver Perfil
    • enriquepacheco.com
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #4 en: Abril 01, 2017, 09:44:21 am »
Pues aquí hay muchos gallegos, a ver si te pueden echar una mano.

Daniel Almeida

  • Está empezando
  • **
  • Mensajes: 407
    • Ver Perfil
    • danielalmeidafoto
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #5 en: Abril 01, 2017, 03:10:05 pm »
Mucha suerte en la búsqueda. Hay unas cuentas buenas productoras, pero aquí, como en casi todas partes, se tira mucho de concurso público y de amiguismos y los pocos trabajos gordos que salen cada año se los reparten siempre los mismos, así que mi recomendación sería que enfoques tus esfuerzos a meter la cabeza en esas empresas.

Supongo que tu experiencia en el sector te será de gran ayuda. Yo aún soy un novato ;)

El Conde Crapula

  • Muy activo en HDSLR
  • ****
  • Mensajes: 1134
    • Ver Perfil
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #6 en: Abril 01, 2017, 08:01:38 pm »
Gracias por los ánimos, colegas!

Daniel, mi experiencia va ligada a una edad respetable...  :-\
Por lo que he visto, las grandes empresas no quieren tipos resabiados, si no jóvenes sumisos.
Voy a empezar por tirar la caña en empresas modestas, a ver si pican. Creo que ahí puedo ser más productivo que en una grande.

Saludos y gracias otra vez!
"La pereza es la madre de todos los vicios. Y como madre, hay que respetarla!"

Quique Touriño

  • Enganchado a HDSLR
  • *****
  • Mensajes: 3380
    • Ver Perfil
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #7 en: Abril 01, 2017, 08:26:42 pm »
Acabo de leerte Conde.
A ver si caes por aquí y nos vemos las caras.
Hace un tiempo comenté a alguna productora tus inquietudes pero con poco éxito, lo volveré a intentar.
Se me ocurre también alguna que seguramente no habrás tocado y son del sector de estudios de doblaje. Como estás puesto en sonido, puede ser interesante. Aquí se dobla bastante al gallego y por ello hay bastantes estudios que ahora tienen trabajo con Netflix, que por cierto les impone un alto nivel de calidad.
A ver si lo podemos celebrar con unas centollas y albariño

El Conde Crapula

  • Muy activo en HDSLR
  • ****
  • Mensajes: 1134
    • Ver Perfil
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #8 en: Abril 01, 2017, 10:56:31 pm »
Querido Quique, ojalá, lo de las centollas!  ;D

El problema que tengo con las grandes productoras y los estudios de grabación de sonido, es que trabajan con las suites de AVID.
Yo siempre aposté en vídeo por las de Apple, por el hardware, Adobe por Photoshop y los últimos años, por DaVinci.
No controlo ProTools, ni el Media Composer, ni el resto de aplicaciones relacionadas, que son las que se usan en estas empresas.

Cuando buscaba curro en Madrid ya me topé con ese handicap.
Podía estar de colorista en una serie de televisión si hubiera controlado ese software...
Ganas me dieron de hacer un curso, pero ya no hubiera llegado a tiempo, por no hablar de mi precariedad económica y mi urgencia.

Yo creo que encajo mejor en una pequeña productora, donde necesiten un comodín que sirva un poco para todo, o en un estudio de fotografía que quiera dar el servicio de vídeo y no sepa, o que necesite otro fotógrafo, o retocador.

Mi conocimiento del sonido es de mi etapa como técnico de directo e instalador y vendedor de equipos.
En estudios, solo he hecho el cableado y las mediciones para ecualizar la sala. Aún conservo el analizador de espectro, el micro calibrado y el generador de señal.
También he sido pertiguista en algunos rodajes. Incluso me compré un Sennheiser 816 que pesaba un huevo, con su suspensión Rycote y tal, pero lo vendí en la época de vacas flacas.

En fin, perdón por el tostón... Y gracias por la ayuda!

Un abrazote!
"La pereza es la madre de todos los vicios. Y como madre, hay que respetarla!"

Iban Corominas

  • Bastante activo
  • ***
  • Mensajes: 947
    • Ver Perfil
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #9 en: Abril 02, 2017, 07:59:54 pm »
Querido Quique, ojalá, lo de las centollas!  ;D

El problema que tengo con las grandes productoras y los estudios de grabación de sonido, es que trabajan con las suites de AVID.
Yo siempre aposté en vídeo por las de Apple, por el hardware, Adobe por Photoshop y los últimos años, por DaVinci.
No controlo ProTools, ni el Media Composer, ni el resto de aplicaciones relacionadas, que son las que se usan en estas empresas.

Cuando buscaba curro en Madrid ya me topé con ese handicap.
Podía estar de colorista en una serie de televisión si hubiera controlado ese software...
Ganas me dieron de hacer un curso, pero ya no hubiera llegado a tiempo, por no hablar de mi precariedad económica y mi urgencia.

Yo creo que encajo mejor en una pequeña productora, donde necesiten un comodín que sirva un poco para todo, o en un estudio de fotografía que quiera dar el servicio de vídeo y no sepa, o que necesite otro fotógrafo, o retocador.

Mi conocimiento del sonido es de mi etapa como técnico de directo e instalador y vendedor de equipos.
En estudios, solo he hecho el cableado y las mediciones para ecualizar la sala. Aún conservo el analizador de espectro, el micro calibrado y el generador de señal.
También he sido pertiguista en algunos rodajes. Incluso me compré un Sennheiser 816 que pesaba un huevo, con su suspensión Rycote y tal, pero lo vendí en la época de vacas flacas.

En fin, perdón por el tostón... Y gracias por la ayuda!

Un abrazote!

Hola Conde, un tio como tu no tendrá problemas con ProTools, si quieres te mando una mbox1 viejuna que tengo y puedes descarrgarte una versión limitada de ProTools, ya sabes que avid es software y hardware  >:( es una de las razones por las cuales lo abandone por Motu y Reapper. La verdad es que Avid es la suit más simplona que hay, si has tocado cubase incluso Logic, ProTools te parecerá una broma, en fin, lo dicho, si lo quieres mensaje en facebook con tu dirección y te lo mando, un abrazo y suerte.

El Conde Crapula

  • Muy activo en HDSLR
  • ****
  • Mensajes: 1134
    • Ver Perfil
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #10 en: Abril 02, 2017, 10:12:03 pm »
Joder, Iban, me dejas sin palabras! Eso es generosidad y lo demás, tonterías!

No te digo que no, pero tampoco te digo que sí...
Creo que antes debería verme algún tutorial de cómo abrir una sesión, cómo organizar los ficheros, cómo configurar el Mac, etc., etc., etc.
Sí te pido que me recomiendes alguno, si sabes de su existencia!

Además, si existe una versión "free" del software, para qué necesitaría la Mbox? No funciona si no hay nada de hardware?

Un abrazote y mil gracias!
"La pereza es la madre de todos los vicios. Y como madre, hay que respetarla!"

Iban Corominas

  • Bastante activo
  • ***
  • Mensajes: 947
    • Ver Perfil
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #11 en: Abril 03, 2017, 10:36:00 am »
Sr Conde, la tengo criando polvo!  :P antes que mal venderla prefiero darle mejores usos. Aunque supuestamente soy digidesign operator (Lo pone un papel), me cambié a Motu y cubase por su compatibilidad, cuando empecé con ProTools necesitavas el Hardware de digidesign para que fuera compatible. Hace años llegaron a un acuerdo con M-Audio, haciendo ProTools también compatible con algunos de sus dispositivos, aunque de manera limitada.

El único problema que tendrás con mi Mbox es que es la primera que salió al mercado y solo es compatible hasta la versión 8.0.1 de ProTools (van por la 12 creo). Si tienes algún PC por ahí no tendrás problemas con los drivers, pero si vas a currar con Mac pues solo funciona hasta Leopard  :-\

Luego también tienes esta opción http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/how_to/How-to-use-Pro-Tools-and-ASIO4ALL en la que puedes usar en windows ProTools sin hardware hasta sus últimas versiones, aunque no es una opción soportada por digidesign con los problemas que eso puede suponer, además tampoco funciona en mac. Desconozco si existen más opciones, como te digo estoy muy desconectado del mundo PorCuls.

En cuanto a la organización de archivos y demás, creo sinceramente que es el menor de tus problemas porque dependerá mucho de la metodología del estudio, he visto estudios gestionar su librerias con itunes. Yo creo que tienes que aprender a gestionar el routing de señal, inserts, sends y demás, meter efectos y usar la herramienta de cut/trim que siempre a sido muy "marca de la casa", también te digo que en un estudio de doblaje pues poca cosa haces, sincronización, un take detrás de otro y a aburrirte más no poder y que no te toqué doblar porno porque sino se te quitaran las ganas de vivir, palabra!!
« Última modificación: Abril 03, 2017, 10:45:39 am por Iban Corominas »

El Conde Crapula

  • Muy activo en HDSLR
  • ****
  • Mensajes: 1134
    • Ver Perfil
Re:Busco curro en Galicia
« Respuesta #12 en: Abril 04, 2017, 08:33:25 pm »
Muchas gracias Iban!

Tengo Mac, no PC, y lo tengo con El Capitán 10.11.6, así que no funcionaría.  :-\

Me parto con tus comentarios... PorCuls, doblar porno... Ay! Si yo te contara!  ;D

De todas formas, me voy a poner las pilas con esto. Tengo amigos que sí lo usan, así que voy a abusar de su amistad y les voy a pedir que me enseñen lo justo para poder vacilar en un estudio.  ;)
No vaya a ser que suene la flauta!

Un abrazote y gracias otra vez!
"La pereza es la madre de todos los vicios. Y como madre, hay que respetarla!"